Fernwartung

Muss der Techniker für Wartungsarbeiten vor Ort sein?

Heute gibt es viele Möglichkeiten, um selbst ein Einschalten von Hardware ferngesteuert vornehmen zu können!

Hier können Sie unsere Wartungstools herunterladen. Diese Downloads sind für sie kostenlos! Sie können sie nutzen, um uns die Möglichkeit zu geben, einfach (auch durch Firewalls) auf ihre Systeme zuzugreifen. So können wir direkt helfen und anleiten, ihre Systeme warten oder auch Vorführungen und Schulungen remote durchführen.
Die Sitzungen können Sie live verfolgen und jederzeit beenden.

Info

VPN / RDP

Im Unternehmensbereich können wir auf Systeme mit grafischem Benutzerinterface über ein VPN mit Protokollen wie RDP zugreifen

SSH

Secure Shell - Zugriff auf UNIX-ähnliche Betriebssysteme wie z.B. Linux oder MacOS

RustDesk

Mit dem RustDesk Client können wir einfach und schnell auf Rechner zugreifen, auch wenn sie sich hinter einer Firewall abgeschirmt befinden

Beispiele

► Ein Großhandelsunternehmen mit Filialen in Deutschland und Österreich betreuen wir über einen verschlüsselten Zugriff auf Virtualisierungssysteme, Server und Arbeitsplätze. Wartung und Hilfestellung ist über unsere verschiedenen Fernwartungstools sofort nach Anforderung möglich - der Standort spielt keine Rolle, es muss nur eine Internetverbindung vorhanden sein.

► Bei einem niederländischen Kunden, der in seinen Filial-Shops Linux-basierte Notebooks einsetzt, können wir beispielsweise die am Notebook angeschlossenen Drucker ohne Benutzereingriff warten. Wir nutzen dafür getunnelte, verschlüsselte Verbindungen und können so Wartungsvorgänge sicher durchführen, ohne dass das Personal vor Ort eingreifen muss.

► Kleinere Firmen profitieren von unseren Lösungen für Großkunden und Konzerne. Tools und Verfahren, die Anwendung in großen Unternehmen finden, setzen wir z.B. auch bei Handwerkern, Ärzten, Apotheken, etc. ein.

► Softwarewartungen wie Updates oder Installationen können wir, nach Absprache, im entsprechenden Wartungszeitraum ohne Beteiligung des Kunden durchführen.